Süße Aprikosen mit Mandelmilch und Streusel
- Gesamtzeit 36 Min.
- 20 Min.
Zubereitung - 16 Min.
Backen - 0 Min.
Abkühlen
Zutaten
4 Personen
10 Stück Aprikosen
1 Stück Orange
30 ml Grand Manier
300 ml Orangensaft
1 EL braunen Zucker
Vanilleschote
1 Sternanis
Speisestärke
100 g Mehl
50 g Kakaopulver
120 g Mandeln
100 g weißer Zucker
150 g Butter
1 Msp Zimt
150 ml Mandelmilch
Minze
Zubehör
Knet-/Mahlmesser Misch-/Rühraufsatz
Zubereitung
Schritt 1 /4
Das Knet/Mahlmesser einsetzen und Mehl, Kakaopulver, Mandeln, weißen Zucker, Butter und Zimt in den Behälter geben. Deckel schließen, verriegeln und auf "Start" drücken.
Schritt 2 /4
Die Streusel auf ein Backblech mit Backpapier geben, eventuell mit den Händen noch etwas nachstreuseln und dann bei 160 Grad im Ofen 15-20 Minuten knusprig und goldbraun backen. Die Zubereitung zur Seite stellen.
Schritt 3 /4
Den Misch-/Rühraufsatz einsetzen und Saft und Abrieb von Orange, Grand Manier, braunen Zucker, Mark von Vanilleschote und Sternanis in den Behälter geben. Deckel schließen, verriegeln und auf "Start" drücken.
Schritt 4 /4
Die süßen Aprikosen auf einem Teller zusammen mit den Streuseln und der Mandelmilch anrichten und mit der Minze dekorieren.