Apfelkuchen mit Schmand und Streusel
- Gesamtzeit 2 Std. 20 Min.
- 30 Min.
Zubereitung - 50 Min.
Backen - 1 Std.
Abkühlen
Zutaten
3 Personen
60 g Butter
60 g Zucker
0.5 TL Vanillezucker
2 Eier
100 g Mehl
1 TL Backpulver
10 g Mehl
300 g Äpfel kleingehackt
100 g Schmand
2 Eier
50 g Zucker
0.5 Päckchen Vanillezucker
0.5 Päckchen Vanillepuddingpulver
40 g Butter
40 g Zucker
0.5 Päckchen Vanillezucker
80 g Mehl
Zubehör
Extra Crisp
Zubereitung
Schritt 1 /3
Butter, Zucker, Vanillezucker und Eier miteinander verrühren. Danach Mehl, Backpulver und Milch hinzugeben verrühren und umfüllen in eine 18er Backform. Diese habe ich mit Backpapier auf dem Boden ausgelegt. Den Rest Backpapier habe ich nicht abgeschnitten sondern so in den Cook 4me gestellt. Auf die Teigmasse werden dann die kleingehackten Äpfel gegeben. Diese werden auf der Teigmasse verteilt.
Schritt 2 /3
Schmand, Eier, Zucker, Vanillezucker, Puddingpulver verrühren und über die Apfelmasse verteilen. Zum Schluss nun Butter, Zucker, Vanillezucker und Mehl zu Streusel verarbeiten und über die Schmandmasse verteilen. Gefüllte Backform nun in den Cook 4me stellen und mit dem Crisp-Deckel versehen. Nun Programm Nr. 4 auf dem Crisp-Deckel auswählen und 50 Minuten Backzeit einstellen.
Schritt 3 /3
Ich haben den Cook 4me nicht an geschalten.