Rhabarberkuchen mit Streusel
- Gesamtzeit 57 Min.
- 10 Min.
Zubereitung - 47 Min.
Backen - 0 Min.
Abkühlen
Zutaten
1 Einheit
80 g gemahlene Mandeln
70 g Zucker
70 g Mehl
90 g Butter
150 g Butter
80 g Zucker
1 Beutel Vanillezucker
1 Stück Ei
250 g Mehl
2 TL Backpulver
1 Prise Salz
200 ml Milch
500 g Rhabarber
Zubehör
Knet-/Mahlmesser Schlag-/Rühraufsatz
Zubereitung
Schritt 1 /2
Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Eine Springform (ø26 cm) mit Backpapier auskleiden. Das Knet-/Mahlmesser einsetzen. Für die Streusel gemahlene Mandeln, Zucker, Mehl und Butter in den Behälter geben, diesen verschließen und "Starten". Den Teig in eine Schüssel umfüllen.
Schritt 2 /2
Schlag-/Rühraufsatz einsetzen. Butter, Zucker, Vanillezucker, Ei, Mehl, Backpulver, Salz und Milch in den Behälter geben, diesen verschließen und "Starten". Den Teig in die Springform geben und den Rhabarber darauf verteilen. Dann die Streusel auf den Rhabarberkuchen geben und im vorgeheizten Backofen etwa 45 Minuten backen. Stäbchenprobe machen und je nach Backofen ggf. die Backzeit um einige Minuten verlängern. (Droht der Kuchen zu dunkel zu werden, einfach mit Alufolie bedecken.)