Cottage Pie
- Gesamtzeit 25 Min.
- 15 Min.
Zubereitung - 10 Min.
Backen - 0 Min.
Abkühlen
Zutaten
6 Personen
900 g Hackfleisch (Rind)
1.5 Zwiebeln, fein gehackt
1.5 kg Kartoffeln, in Würfel geschnitten
3 EL Öl
150 g Butter
24 cl Wasser
Salz, Pfeffer, Muskatnuss, Bund Suppengemüse
3 Zehe Knoblauch
Geriebener Greyerzer Käse
Backform zum Backen im Ofen
Zubereitung
Schritt 1 /8
Zutaten vorbereiten.
Schritt 2 /8
Hacken Sie die Zwiebeln fein.
Schritt 3 /8
Die Kartoffeln würfeln.
Schritt 4 /8
Das Öl in den Behälter gießen, dann die Zwiebeln dazugeben.
Schritt 5 /8
Zwiebeln anbraten. Das Rindfleisch dazugeben und unter Rühren kochen. Würzen. In eine Auflaufform füllen.
Schritt 6 /8
Kartoffeln, Butter, Knoblauch, Suppengemüse und Wasser in den Behälter geben. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen.
Schritt 7 /8
Garen unter Druck.
Schritt 8 /8
Alles mit einem Kartoffelstampfer zerdrücken. Über dem Fleisch verteilen. Mit Greyerzer-Käse bestreuen. Im Ofen goldgelb backen.