Cottage Pie
- Gesamtzeit 25 Min.
- 15 Min.
Zubereitung - 10 Min.
Backen - 0 Min.
Abkühlen
Zutaten
4 Personen
600 g Rinderhack
1 Zwiebel, fein gehackt
1 kg Kartoffeln, in Würfel geschnitten
2 EL Öl
100 g Butter
160 ml Wasser
Salz, Pfeffer, Muskatnuss, Bund Suppengemüse
1.5 Zehe Knoblauchzehen
150 g Geriebener Gruyère-Käse
Backform zum Backen im Ofen
Zubereitung
Schritt 1 /8
Zutaten vorbereiten.
Schritt 2 /8
Hacken Sie die Zwiebeln fein.
Schritt 3 /8
Die Kartoffeln würfeln.
Schritt 4 /8
Das Öl in die Pfanne gießen, dann die Zwiebeln dazugeben.
Schritt 5 /8
Zwiebeln anbraten. Das Rindfleisch dazugeben und unter Rühren kochen. Würzen. In eine Auflaufform füllen.
Schritt 6 /8
Kartoffeln, Butter, Knoblauch und Wasser in die Pfanne geben. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen.
Schritt 7 /8
Garzeit: 10 Minuten
Schritt 8 /8
Zerdrücken. In der Form verteilen. Mit Käse im Ofen überbacken (15 Min./ 200° C)