Cremiger Kürbis mit Foie Gras
- Gesamtzeit 16 Min.
- 10 Min.
Zubereitung - 6 Min.
Backen - 0 Min.
Abkühlen
Zutaten
6 Personen
6 Scheibe Foie Gras, 50 g
900 g Riesenkürbis, geschält, entkernt und in 1 cm große Würfel geschnitten
3 Schalotte(n), geschält und fein gehackt
600 ml Hühnerbrühe
3 Prise Gemahlene Muskatnuss
300 ml Sahne
Salz, Pfeffer
Zubereitung
Schritt 1 /8
Zutaten vorbereiten.
Schritt 2 /8
Die Schalotten schälen und fein hacken.
Schritt 3 /8
Die Foie Gras-Scheiben salzen. Die Scheiben auf einer Seite mit der Messerspitze einritzen.
Schritt 4 /8
Die Foie Gras 30 Sekunden auf jeder Seite braten. Fleisch herausnehmen. Das Fett aus dem Behälter nehmen. Die Schalotten und Riesenkürbis hinzugeben. 1 Minute braun braten.
Schritt 5 /8
Die Hühnerbrühe und Muskat hinzugeben. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Schritt 6 /8
Garen unter Druck.
Schritt 7 /8
Mit Sahne mixen.
Schritt 8 /8
Warm auf die Scheiben der Foie Gras gießen. Servieren.