Dinkelvollkorn Saatenbrot
- Gesamtzeit 2 Std. 39 Min.
- 34 Min.
Zubereitung - 1 Std. 20 Min.
Backen - 45 Min.
Abkühlen
Zutaten
1 Stück
600 g Dinkelvolkornmehl
300 g Dinkelmehl (hell oder dunkel
100 g Saatenmischung
1 EL Salz
1 TL Zucker
7 g Trockenhefe
750 ml Wasser lauwarm
Zubehör
Knet-/Mahlmesser
Zubereitung
Schritt 1 /3
Einsetzen Knet- Malmesser, Trockenhefe und das lauwarme Wasser in den Topf füllen und Starten
Schritt 2 /3
Den Deckel entfernen und die restlichen Zutaten einfüllen. Die Reihenfolge spielt keine Rolle. Den Deckel schließen und starten.
Schritt 3 /3
Den Teig anschließend 30 Minuten bei 40° gehen lassen. Danach den Teig in eine 30cm eckige, gefettete Backform geben und im Backofen bei 180° Umluft 45 Minuten backen.