Einfache Eier Benedikt
- Gesamtzeit 19 Min.
- 15 Min.
Zubereitung - 4 Min.
Backen - 0 Min.
Abkühlen
Zutaten
4 Personen
3 Eigelb
120 g Butter
1 EL Zitronensaft
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
4 Eier
1 l Wasser
60 g Weißer Essig
4 Zweig Schnittlauch
2 Englische Muffins
4 Scheibe Speck
Zubereitung
Schritt 1 /7
Die Butter in einem kleinen Topf schmelzen.
Schritt 2 /7
Das Eigelb und den Zitronensaft in den Mixer geben. Schließen Sie den Deckel und stellen Sie das Programm auf BLEND für 30 Sekunden bei voller Geschwindigkeit. Starten Sie das Programm.
Schritt 3 /7
Nehmen Sie den Stopfen aus dem Deckel. Stellen Sie das manuelle Programm 30 Sekunden lang auf maximale Geschwindigkeit und geben Sie die geschmolzene Butter hinein. Es ist fertig!
Schritt 4 /7
Toasten Sie die englischen Muffinhälften.
Schritt 5 /7
Braten Sie den Speck in einer Pfanne.
Schritt 6 /7
In einem Topf mit kochendem Wasser mit einem Löffel einen Strudel bilden, die Eier einzeln hineingeben und 3 Minuten lang pochieren.
Schritt 7 /7
Die Muffins mit Speck und Ei belegen und mit Sauce Hollandaise beträufeln. Mit fein gehacktem Schnittlauch bestreuen.