Einfache Thunfisch-Onigiri
- Gesamtzeit 35 Min.
- 30 Min.
Zubereitung - 5 Min.
Backen - 0 Min.
Abkühlen
Zutaten
4 Personen
130 g Thunfisch aus der Dose in Salzlake, abgetropft
1 EL Mayonnaise
50 g Gurke, in kleine Würfel geschnitten
400 g Japanischer Reis
2 EL Zucker
45 cl Wasser
5 cl Reisessig für Maki und Sushi
1 EL Schwarze Sesamkörner
1 EL Weißer Sesam
Nori-Algen
Sojasoße
Wasabi
Zubereitung
Schritt 1 /9
Bereiten Sie die Zutaten vor.
Schritt 2 /9
Thunfisch, Mayonnaise und Gurke in einer Schüssel mischen. In den Kühlschrank stellen.
Schritt 3 /9
Den Reis abspülen und in die Schüssel mit dem Zucker und dem Wasser geben.
Schritt 4 /9
Schnellkochen
Schritt 5 /9
Den Reis in einer Schüssel ausbreiten. Den Reisessig hinzugeben. Mischen.
Schritt 6 /9
Den schwarzen und weißen Sesam in einer Schüssel mischen.
Schritt 7 /9
Pro Person 2 Onigiris mit der Thunfischmischung füllen.
Schritt 8 /9
Die Spitze der Onigiris mit Sesam bestreuen.
Schritt 9 /9
Mit einem Stück Seetang dekorieren. Mit Sojasauce und Wasabi servieren.