Einfache Thunfisch-Onigiri
- Gesamtzeit 35 Min.
- 30 Min.
Zubereitung - 5 Min.
Backen - 0 Min.
Abkühlen
Zutaten
4 Personen
130 g Thunfischkonserven in Salzlake, abgetropft
1 EL Mayonnaise
50 g Gurke, in kleine Würfel geschnitten
400 g Japanischer Reis
2 EL Zucker
450 ml Wasser
50 ml Reisessig für Maki und Sushi
1 EL Schwarze Sesamsamen
1 EL Weißer Sesam
Nori-Algen
Sojasauce
Wasabi
Zubereitung
Schritt 1 /9
Bereiten Sie die Zutaten vor.
Schritt 2 /9
Thunfisch, Mayonnaise und Gurke in einer Schüssel mischen. In den Kühlschrank stellen.
Schritt 3 /9
Den Reis abspülen und in die Schüssel mit dem Zucker und dem Wasser geben.
Schritt 4 /9
Druckgaren
Schritt 5 /9
Den Reis in einer Schüssel ausbreiten. Den Reisessig dazugeben. Mischen.
Schritt 6 /9
Schwarze und weiße Sesamsamen in einer Schüssel mischen.
Schritt 7 /9
Pro Person 2 Onigiris mit der Thunfischmischung füllen.
Schritt 8 /9
Die Spitze der Onigiri mit Sesamsamen bestreuen.
Schritt 9 /9
Mit einem Stück Seetang garnieren. Mit Sojasauce und Wasabi servieren.