Erbsen-Schinken-Cupcakes
- Gesamtzeit 45 Min.
- 20 Min.
Zubereitung - 25 Min.
Backen - 0 Min.
Abkühlen
Zutaten
2 Personen
75 g Mascarpone
140 g Gefrorene Erbsen
0.5 Scheibe Gekochter Schinken
0.5 Schalotten
1.5 Scheibe Gekochter Schinken
10 Blatt Minze
25 g Butter
2 Stück Eier
60 g Mehl
1 TL Backpulver
40 g Frischkäse
1 EL Fettarme Milch
60 g Gefrorene Erbsen
1 Prise Pfeffer
Zubehör
Ultrablade-Universalmesser Knet-/Mahlmesser
Zubereitung
Schritt 1 /10
Die Minze auf einem Schneidebrett mit einem Messer fein hacken. Beiseite stellen.
Schritt 2 /10
Eine halbe Scheibe Schinken in Streifen schneiden und die anderen eineinhalb Scheiben in kleine Würfel schneiden.
Schritt 3 /10
Den Backofen auf 180°C vorheizen.
Schritt 4 /10
Die geschälte Schalotte in den Mixtopf geben und das Ultrablade-Universalmesser daran befestigen. Verschließen Sie den Deckel mit dem Stopfen und drücken Sie auf "Start".
Schritt 5 /10
Ersetzen Sie das Ultrablade-Universalmesser durch das Knet-/Mahlmesser. Fügen Sie die Butter hinzu. Verschließen Sie den Deckel mit dem Stopfen und drücken Sie auf "Start".
Schritt 6 /10
Frischkäse, Mehl, Eier, Backpulver, Erbsen, Milch, Schinkenwürfel und die Hälfte der gehackten Minze hinzugeben. Mit Pfeffer würzen. Den Deckel verschließen und auf "Start" drücken.
Schritt 7 /10
Den Teig in die Muffinförmchen füllen und 20 Minuten backen. Auskühlen lassen.
Schritt 8 /10
Erbsen, gehackte Minze und Mascarpone in den Mixtopf geben und das Ultrablade-Universalmesser aufsetzen. Verschließen Sie den Deckel mit dem Stopfen und drücken Sie auf "Start".
Schritt 9 /10
Diese Mischung durch ein feines Sieb geben und in den Kühlschrank stellen.
Schritt 10 /10
Die Erbsen-Minze-Creme in einen Spritzbeutel füllen und damit die Cupcakes dekorieren. Die gerollten Schinkenscheiben über die Creme auf den Cupcakes verteilen und servieren.