Erbsen-Schinken-Risotto
- Gesamtzeit 40 Min.
- 10 Min.
Zubereitung - 30 Min.
Backen - 0 Min.
Abkühlen
Zutaten
5 Personen
300 g Risotto Reis
1 Stück Schalotte
2 EL Olivenöl
150 ml Weißwein
900 ml Geflügelbrühe
170 g Erbsen
30 g Parmesan
80 g Parmaschinken
Salz
Pfeffer
Zubehör
Ultrablade-Universalmesser Misch-/Rühraufsatz
Zubereitung
Schritt 1 /4
Das Ultrablade-Universalmesser einsetzen. Die Schalotte in den Behälter geben. Den Deckel schließen, verriegeln und auf "Start" drücken.
Schritt 2 /4
Das Messer durch den Misch-/Rühraufsatz ersetzen. Das Olivenöl hinzufügen, den Deckel schließen, verriegeln und auf "Start" drücken (Stopfen bitte abnehmen). Nach 3 Minuten den Reis durch die Öffnung im Deckel hinzugeben, nach weiteren 3 Minuten den Weißwein hinzufügen.
Schritt 3 /4
Die Geflügelbrühe zugeben, den Deckel schließen, verriegeln und auf "Start" drücken (Stopfen bitte wieder aufsetzen).
Schritt 4 /4
Nach Ablauf des Programms den Parmesankäse und den geschnittenen Schinken vorsichtig in das Risotto rühren. Mit Salz und Pfeffer nachwürzen und sofort servieren.