Erdbeerkuchen
- Gesamtzeit 2 Std. 34 Min.
- 15 Min.
Zubereitung - 19 Min.
Backen - 2 Std.
Abkühlen
Zutaten
12 Stücke
4 Eier
140 g Zucker
1 Vanillezucker
140 g Mehl
1 TL Backpulver
1 Prise Salz
400 ml Sahne
2 Paradiescreme Vanille
2 Vanillezucker
400 g Schmand
1 kg Erdbeeren
1 Tortenguss rot
2 EL Zucker
Zubehör
Schlag-/Rühraufsatz
Zubereitung
Schritt 1 /8
Backofen Umluft auf 180 Grad vorheizen.
Schritt 2 /8
Schlag-/Rühraufsatz einsetzen. Eier, Zucker und Vanillezucker hinzufügen und starten.
Schritt 3 /8
Mehl, Backpulver und eine Prise Salz hinzufügen.
Schritt 4 /8
Teig in gefetteter Springform verteilen und für 20 bis 25 Minuten backen. Boden abkühlen lassen bevor die Creme verteilt wird.
Schritt 5 /8
Schüssel säubern und Schlag-/Rühraufsatz einsetzen. Sahne, Paradiescreme und Vanillezucker hinzufügen.
Schritt 6 /8
Schmand hinzufügen.
Schritt 7 /8
Creme auf dem Kuchenboden verstreichen und Erdbeeren darauf verteilen.
Schritt 8 /8
Tortenguss nach Verpackungsvorgabe zubereiten.