Falafel – Kichererbsenbällchen - Rezepte Prep & Cook | Krups
Krups
Rezept von Krups

Falafel – Kichererbsenbällchen

ratings.3.3

3.3/5 -

  • Gesamtzeit 25 Min.
  • Zubereitung
    25 Min.
  • Backen
    0 Min.
  • Abkühlen
    0 Min.

Zutaten

5 Personen

  • 500 Kichererbsen (Trockenware, nicht aus der Dose)

  • 2 Zwiebeln, geviertelt

  • 5 halbiert

  • 1 Bund marokkanische Minze

  • 2 Bund glatte Petersilie

  • 1 EL gemahlener Koriander

  • 2 EL gemahlener Kreuzkümmel

  • 1 TL Kurkuma

  • 1 Natron

  • 50 g Mehl

  • 3 TL Salz

  • Öl zum Ausbacken

Zubehör

  • Knet-/Mahlmesser
    Knet-/Mahlmesser

Zubereitung

Schritt 1 /5

Kichererbsen über Nacht in reichlich Wasser einweichen (gute 12 Stunden).

  • 500 Kichererbsen (Trockenware, nicht aus der Dose)

Schritt 2 /5

Petersilie und Minze nach dem Waschen in der Salatschleuder trockenschleudern (wichtig!!) und grob hacken. Kichererbsen abgießen. Das Knet-/Mahlmesser einsetzen. Alle Zutaten in den Behälter geben und Programm starten.

  • 500 Kichererbsen (Trockenware, nicht aus der Dose)
  • 2 Zwiebeln, geviertelt
  • 5 halbiert
  • 1Bund marokkanische Minze
  • 2Bund glatte Petersilie
  • 1EL gemahlener Koriander
  • 2EL gemahlener Kreuzkümmel
  • 1TL Kurkuma
  • 1 Natron
  • 50g Mehl
  • 3TL Salz

Schritt 3 /5

Die Masse mit dem Küchenspachtel in die Mitte des Behälters schaben und gut umrühren. Deckel wieder schließen, verriegeln und auf "Start" drücken.

Schritt 4 /5

Erneut alles in die Mitte schaben und gut umrühren, Deckel schließen, verriegeln und auf "Start" drücken.

Schritt 5 /5

Mit feuchten Händen aus der Masse kleine feste Bällchen formen. Die Bällchen im heißen Öl bei 175° C in einer Pfanne oder in der Fritteuse rundherum braun braten. Warm servieren. Hinweis: 175 °C sind erreicht, wenn an einem in das Öl gehaltenes Holzstäbchen Bläschen aufsteigen.

  • Öl zum Ausbacken

Ähnliche Rezepte

Krups
Krups
25 Min.

Falafel – Kichererbsenbällchen

ratings.3.3

12 Bewertungen

Falafel – Kichererbsenbällchen - Rezepte Prep & Cook | Krups
Falafel – Kichererbsenbällchen