Falafel – Kichererbsenbällchen
- Gesamtzeit 25 Min.
- 25 Min.
Zubereitung - 0 Min.
Backen - 0 Min.
Abkühlen
Zutaten
5 Personen
500 Kichererbsen (Trockenware, nicht aus der Dose)
2 Zwiebeln, geviertelt
5 halbiert
1 Bund marokkanische Minze
2 Bund glatte Petersilie
1 EL gemahlener Koriander
2 EL gemahlener Kreuzkümmel
1 TL Kurkuma
1 Natron
50 g Mehl
3 TL Salz
Öl zum Ausbacken
Zubehör
Knet-/Mahlmesser
Zubereitung
Schritt 1 /5
Kichererbsen über Nacht in reichlich Wasser einweichen (gute 12 Stunden).
Schritt 2 /5
Petersilie und Minze nach dem Waschen in der Salatschleuder trockenschleudern (wichtig!!) und grob hacken. Kichererbsen abgießen. Das Knet-/Mahlmesser einsetzen. Alle Zutaten in den Behälter geben und Programm starten.
Schritt 3 /5
Die Masse mit dem Küchenspachtel in die Mitte des Behälters schaben und gut umrühren. Deckel wieder schließen, verriegeln und auf "Start" drücken.
Schritt 4 /5
Erneut alles in die Mitte schaben und gut umrühren, Deckel schließen, verriegeln und auf "Start" drücken.
Schritt 5 /5
Mit feuchten Händen aus der Masse kleine feste Bällchen formen. Die Bällchen im heißen Öl bei 175° C in einer Pfanne oder in der Fritteuse rundherum braun braten. Warm servieren. Hinweis: 175 °C sind erreicht, wenn an einem in das Öl gehaltenes Holzstäbchen Bläschen aufsteigen.