Falafel-Waffeln mit Joghurt-Minz-Dip
- Gesamtzeit 25 Min.
- 15 Min.
Zubereitung - 10 Min.
Backen - 0 Min.
Abkühlen
Zutaten
4 Stücke
Für den Teig:
1 Zwiebel, klein
1 Knoblauchzehe
300 g Kichererbsen (Dose)
1 Bund Petersilie
4 Stiele Koriander
1 TL Kreuzkümmel, gemahlen
Kardamom, gemahlen
50 ml Olivenöl
2 EL Mehl (Type 405)
1 TL Backpulver
1 Ei (Größe M)
Salz
Pfeffer
Für den Joghurt-Minz-Dip:
Minze
½ Zitrone
2 EL Olivenöl
150 g Joghurt (3,5 % Fett)
Salz
Pfeffer
Zubereitung
Schritt 1 /3
Für den Teig Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln. Kichererbsen auf einem Sieb abtropfen lassen und ca. 150 ml Flüssigkeit (Aquafaba) auffangen. Kräuter waschen, trocken schütteln und die Blätter abzupfen. Zutaten mit der Kichererbsenflüssigkeit, den Gewürzen und Olivenöl in der Küchenmaschine fein mixen. Mehl, Backpulver und Ei unterrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Schritt 2 /3
Für den Dip Minze waschen, trocken schütteln und die Blätter fein hacken. Zitrone waschen, abtrocknen und Saft auspressen. Minze mit Olivenöl, Joghurt und Zitronensaft vermengen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Schritt 3 /3
Waffeleisen vorheizen und portionsweise 4–6 Waffeln ausbacken. Falafel-Waffeln mit Joghurt-Minz-Dip servieren.