Marinierte Tandoori-Putenspieße mit Minz-Joghurt-Sauce
- Gesamtzeit 45 Min.
- 15 Min.
Zubereitung - 30 Min.
Backen - 0 Min.
Abkühlen
Zutaten
6 Personen
1 kg Putenfilet, in Würfeln
1 rote Zwiebel
1 gelbe Paprika, in Stücken
12 Kirschtomaten
3 EL Tandoori-Gewürzmischung
1 TL Ingwerpulver
70 ml Olivenöl
300 g Thai-Reis
1 Becher Joghurt
1 Bd. Minze, gehackt
gem. Kreuzkümmel
Salz
Pfeffer
20 cm lange Holzspieße
Backpapier
Zubehör
Dampfgaraufsatz Dampfgareinsatz
Zubereitung
Schritt 1 /5
Tandoori-Gewürzmischung, das Ingwerpulver und das Ölivenöl miteinander vermengen.
Schritt 2 /5
Das Putenfilet in Würfel schneiden. Die rote Zwiebel vierteln und die Zwiebelschichten voneinander trennen. Auf die Holzspieße abwechselnd Putenwürfel und Gemüse aufziehen. Die Spieße in der Tandoori-Marinade wenden und in den Dampfgaraufsatz legen.
Schritt 3 /5
0,7 l Wasser in den Behälter ohne Zubehör gießen, 1 EL Gemüsefond zugeben und mit dem Löffel umrühren. Den Dampfgareinsatz einsetzen und den Boden mit einem quadratischen Stück Backpapier auslegen. 300 g Thai-Reis und 280 ml gesalzenes Wasser zugeben. Den Deckel schließen, den Dampfgaraufsatz mit den Spießen einsetzen und auf "Start" drücken.
Schritt 4 /5
In der Zwischenzeit den Joghurt, die Minze und den gemahlenen Kreuzkümmel in eine Schüssel geben. Salzen, pfeffern und in den Kühlschrank stellen.
Schritt 5 /5
Nach Ablauf des Programms den Reis in eine Schale geben und mit einer Gabel entklumpen. Zusammen mit der Minzsauce servieren.