Stadion Brötchen mit mariniertem Nackensteak und Kraut
- Gesamtzeit 25 Min.
- 10 Min.
Zubereitung - 15 Min.
Backen - 0 Min.
Abkühlen
Zutaten
10 Stücke
150 ml Pflanzenöl
1 Stück Chilischote
1 Zehe Knoblauchzehe
2 Zweig Rosmarin
1 EL Paprikapulver
1 TL groben Pfeffer
1 EL braunen Zucker
1 TL Salz
0.5 Stück Weisskohl
250 g Schmand
2 EL Kräuteressig
1 EL Senf
1 TL Zucker
Salz
Pfeffer
10 Stück Nackensteaks
10 Stück Brötchen
Zubehör
Ultrablade-Universalmesser Misch-/Rühraufsatz
Zubereitung
Schritt 1 /6
Das Ultrablade Universalmesser einsetzen und alle Zutaten für die Marinade in den Behälter geben. Deckel schließen, verriegeln und auf "Start" drücken.
Schritt 2 /6
Zusammen mit den Nackensteaks in einen Vakuumbeutel geben, gut durchmassieren und am besten über Nacht im Kühlschrank durchziehen lassen.
Schritt 3 /6
Behälter reinigen, das Ultrablade Universalmesser wieder einsetzen und das Kraut dazugeben. Deckel schließen, verriegeln und auf "Start" drücken.
Schritt 4 /6
Das Ultrablade Universalmesser gegen den Rühraufsatz tauschen, das geschnittene Kraut gut salzen und leicht zuckern. Deckel schließen, verriegeln und auf "Start" drücken.
Schritt 5 /6
Schmand, Essig und Senf dazugeben und mit Pfeffer, und eventuell Salz und Zucker, abschmecken.
Schritt 6 /6
Die Steaks kross grillen und zusammen mit dem Kraut im Brötchen anrichten und direkt essen.