Fleischklöße mit Weißweinsauce
- Gesamtzeit 1 Std. 10 Min.
- 20 Min.
Zubereitung - 20 Min.
Backen - 30 Min.
Abkühlen
Zutaten
7 Personen
2 vom Vortag
100 Milch
70 Zwiebeln, geviertelt
250 Kalbfleisch (Schulter), gewürfelt
250 Schweinelende, gewürfelt
1
1 Oregano
30 Mehl
30 Butter
100 Weißwein
200 Brühe
100 Crème Fraîche
Salz
Pfeffer
Zubehör
Ultrablade-Universalmesser Schlag-/Rühraufsatz
Zubereitung
Schritt 1 /8
Die Brötchen in der Milch einweichen. Das Ultrablade-Universalmesser einsetzen. Die Zwiebel in den Behälter geben. Deckel schließen, verriegeln und auf "Start" drücken. Alles mit dem Küchenspachtel in die Mitte schieben.
Schritt 2 /8
Das Fleisch hinzugeben. Deckel schließen, verriegeln und auf "Start" drücken.
Schritt 3 /8
Oregano, Brötchen, Eigelb, Salz und Pfeffer hinzufügen. Deckel schließen, verriegeln und auf "Start" drücken.
Schritt 4 /8
Die Fleischmasse in eine separate Schüssel geben. Aus dem Fleischteig Klöße formen und diese 30 Minuten ruhen lassen.
Schritt 5 /8
Den Behälter reinigen und den Schlag-/Rühraufsatz einsetzen. Mehl, Butter, Weißwein und Brühe in den Behälter geben, mit Salz und Pfeffer würzen. Deckel schließen, verriegeln und auf "Start" drücken.
Schritt 6 /8
Erneut auf "Start" drücken und die Crème Fraîche nach 3 Minuten hinzufügen. (Sie erhalten automatisch einen Nachricht auf Ihrem Smartphone/Tablet)
Schritt 7 /8
Nach Ablauf des Programms, wieder auf "Start" drücken.
Schritt 8 /8
Die Klößchen in einer großen Menge Brühe kochen und mit der Sauce servieren.