Geburtstagskuchen aus Zitronen-Donuts
- Gesamtzeit 29 Min.
- 25 Min.
Zubereitung - 4 Min.
Backen - 0 Min.
Abkühlen
Zutaten
12 Stücke
110 g Butter
110 g Zucker
2 Eier
110 g Mehl
200 g Puderzucker
1 Eiweiß
Bunte Streusel oder kleine Bonbons
Lebensmittelfarbe
Zubereitung
Schritt 1 /4
Setzen Sie die Donut-Platten in das Gerät ein. Heizen Sie es vor.
Schritt 2 /4
Mixen Sie 1 Minute lang die Butter und den Zucker. Geben Sie ein Ei hinzu und mixen Sie es. Geben Sie die Hälfte des Mehls hinzu und mixen Sie es. Geben Sie das zweite Ei hinzu und mixen Sie es. Fügen Sie das restliche Mehl hinzu und mixen Sie ein letztes Mal. Geben Sie einen großen Esslöffel (30/35 g) der Mischung in jede Vertiefung. Verschließen Sie sie und backen Sie sie 3 Minuten lang.
Schritt 3 /4
Nehmen Sie die erste Ladung heraus und backen Sie die zweite ebenso. Lassen Sie die Donuts abkühlen.
Schritt 4 /4
Glasur und Verzierung : Vermischen Sie den Puderzucker und das Eiweiß. Wenn Sie Farbe hinzufügen möchten, können Sie eine Auswahl an bunten Glasuren mit Lebensmittelfarbe herstellen. Geben Sie die Glasur (oder die Glasuren) in einen Spritzbeutel mit feiner Tülle. Ordnen Sie die Donuts zu einer hübschen Torte an. Mit der Glasur bestreichen. Streuen Sie Streusel (oder Bonbons) darüber und stecken Sie Kerzen hinein.