Kuchen aus Bananenschalen
- Gesamtzeit 1 Std. 10 Min.
- 20 Min.
Zubereitung - 50 Min.
Backen - 0 Min.
Abkühlen
Zutaten
4 Personen
2 Schale(n) von Bio-Bananen (S), in Stücke geschnitten
0.5 Unbehandelte Zitrone(n), ohne Kerne und in Stücke geschnitten
120 g Zucker
2 Ei(er)
9 cl Neutrales Öl
120 g Weiches Mehl (fein)
10 g Natron
1 Prise Salz
1 TL Gemahlener Zimt
Zubereitung
Schritt 1 /5
Zutaten vorbereiten.
Schritt 2 /5
Bananenschalen, Eier, Zucker, Salz und Zitrone gut mixen. Das Öl hinzugeben. Anschließend die Mehl/, Natron-/ Zimt-Mischung. Vermischen.
Schritt 3 /5
Ein rundes Papier auf den Boden der Backform legen. Gießen Sie die Mischung hinein. Mit Frischhaltefolie abdecken und mit 20 cl Wasser im Garkorb dampfgaren lassen.
Schritt 4 /5
Garen unter Druck.
Schritt 5 /5
Herausnehmen. Stürzen und warm oder kalt servieren.