Gefüllte PAPRIKA vegetarisch mit Tomatensoße
- Gesamtzeit 1 Std. 6 Min.
- 10 Min.
Zubereitung - 56 Min.
Backen - 0 Min.
Abkühlen
Zutaten
3 Stücke
120 g Reis
1 TL Gemüsebrühe oder Gemüsepaste
250 ml Wasser
1 Zwiebeln
1 Knoblauchzehen
1 EL Olivenöl
2 EL Frische Kräuter (Schnittlauch, Petersilie, Basilikum) nach Geschmack
200 g Fetakäse
3 Paprika (je nach Größe auch 4 Stück)
400 g Gehackte Tomaten in der Dose
20 g Tomatenmark
1 TL Paprikapulver rosenscharf, wer es milder mag edelsüss
200 g Sahne
10 g Frische Peperoni
3 EL Soßenbinder
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
500 ml Wasser
1 EL Gemüsebrühe
Zubehör
Ultrablade-Universalmesser Misch-/Rühraufsatz Dampfgaraufsatz
Zubereitung
Schritt 1 /10
Zubereitung Füllung: Ultrablade Messer einsetzen und eine Zwiebel und eine Knoblauchzehe 15 Sekunden aus Stufe manuell V10 zerkleinern
Schritt 2 /10
Misch und Rühreinsatz einsetzten, 1 EL Öl zufügen und Zwiebeln und Knoblauch auf manueller Stufe 5 bei 95 Grad 2 Minuten andünsten
Schritt 3 /10
Die 120 Gramm Reis, 1 TL Gemüsepaste und 250 ml Wasser zufügen und 10 Minuten aus Stufe Slow Cook P2 bei 95 Grad bei quellen lassen.
Schritt 4 /10
200 Gramm Feta mit den Händen zerkrümeln oder wer größere Stücke mag würfeln und unterrühren und 2 EL Kräuter hacken und zufügen und alles auf Stufe 4 manuell für 15 Sekunden vermengen.
Schritt 5 /10
Die 3-4 Paprika waschen, Deckel abschneiden und die Kerne entfernen. Die gesamte Füllung in die Paprika einfüllen, sobald Schritt 4 abgeschlossen ist.
Schritt 6 /10
Topf spülen und das Ultrablade wieder einsetzten, die noch übrige Zwiebel, die Peperoni und die Knoblauchzehe in den Topf geben und bei Stufe 10 manuell 20 Sekunden zerkleinern.
Schritt 7 /10
Misch und Rühraufsatz einsetzten und 1 EL Öl zufügen um die Zwiebel 2 Minuten auf Stufe manuell 4 anzudünsten
Schritt 8 /10
400 Gramm Gehackte Tomaten aus der Dose und 1 EL Gemüsebrühe in den Topf füllen und bis zur Dampfgarmarke im Topf mit Wasser auffüllen. Die gefüllten Paprika in den Dampfgaraufsatz setzen und 35 Minuten auf Stufe Dampfgaren2 garen.
Schritt 9 /10
Dampfgarer zur Seite stellen, Ultrablade wieder einsetzen und das restliche Wasser, die 200 Gramm Sahne, 20 Gramm Tomatenmark, 1 TL Paprikapulver und 3 EL Soßenbinder zufügen
Schritt 10 /10
Soße 20 Sekunden auf Stufe manuell 9 pürieren und abschmecken.