Gelbes Thai- Curry mit Huhn
- Gesamtzeit 59 Min.
- 10 Min.
Zubereitung - 49 Min.
Backen - 0 Min.
Abkühlen
Zutaten
4 Personen
10 g Ingwer, geschält und geviertelt
2 Schalotten, halbiert
2 Knoblauchzehen, halbiert
1 Chili, getrocknet oder frisch
3 EL Sesamöl
1 TL Koriander, gemahlen
1 TL Kreuzkümmel, gemahlen
1/2 Cayennepfeffer
2 EL Bratöl
400 g Huhn, in mundgerechte Stücke geschnitten
30 g gelbe Thaipaste
1 Dose Kokosmilch (400g)
100 ml Wasser
1 TL gekörnte Brühe
120 g Brokkoliröschen
120 g Möhren, in mundgerechte Stücke geschnitten
120 g rote Paprika, in mundgerechte Stücke geschnitten
1 TL Salz
1 TL Salz
300 g Basmitireis
120 g Zuckerschoten
2 EL Sojasauce
Zubehör
Ultrablade-Universalmesser Misch-/Rühraufsatz
Zubereitung
Schritt 1 /6
Hühnerfleisch in eine Schüssel geben und mit der gelben Thaipaste vermengen, sodass das Fleisch rundum bedeckt ist.
Schritt 2 /6
Ultrablade- Universalmesser einlegen. Ingwer, Knoblauch, Schalotten und Chili in den Behälter geben, verschließen und 20 Sekunden mit Impulse zerkleinern.
Schritt 3 /6
Messer gegen den Misch- und Rühraufsatz auswechseln. 3 Esslöffel Sesamöl zufügen, Alles mit dem Spatel in die Mitte schieben und fünf Minuten bei 100 Grad und V2 andünsten. In den letzten 90 Sekunden Koriander, Kreuzkümmel und Cayennpfeffer zufügen. Dazu das Programm unterbrechen und den Deckel öffnen. Dann weiterlaufen lassen.
Schritt 4 /6
Deckel öffnen und weitere zwei Esslöffel Bratöl hineingeben. Das „marinierte“ Huhn zufügen. Deckel schließen und acht Minuten auf Sichtkontakt bei 130 Grad und V 2 anbraten.
Schritt 5 /6
Behälter öffnen, Kokosmilch und Wasser sowie Sojasauce, Salz und Brühe hineingeben. Mit dem Spatel verrühren.
Schritt 6 /6
Möhrenstückchen, Brokkoliröschen, geschnittene Paprika und Zuckerschoten zufügen und den Deckel schließen. 20 Minuten mit dem Garprogramm P3 bei 95 Grad garen. Wer mag, kann die Zuckerschoten und Brokkoliröschen auch erst nach ca. 10 Minuten zufügen, dann sind sie noch bissfest. Die Zeit nutzen, um den Reis separat zu kochen.