Thai-Hühnchen mit Reis
- Gesamtzeit 17 Min.
- 10 Min.
Zubereitung - 7 Min.
Backen - 0 Min.
Abkühlen
Zutaten
2 Personen
300 g Hühnerbrust, in 1 cm dicke Streifen geschnitten
130 g Thai-Reis
0.5 Limette (Saft und Schale)
0.25 TL Rote Chilipaste (optional)
1 EL Reisessig
0.5 EL Austernsauce
0.5 EL Sojasauce
5 Frische Minzblätter, gewaschen und gehackt
1 Knoblauchzehen, geschält, entkeimt, fein gehackt
180 ml Wasser
Zubereitung
Schritt 1 /8
Zutaten vorbereiten.
Schritt 2 /8
Minze waschen und fein hacken.
Schritt 3 /8
Knoblauch schälen, entkeimen und fein hacken.
Schritt 4 /8
Hühnchen im Mix aus Austernsauce, Sojasauce, Chili. Knoblauch und Limettensaft und -schale marinieren.
Schritt 5 /8
Etwas Öl in der Pfanne erhitzen. Das Hühnchen und die Marinade dazugeben. Anbräunen (bei Bedarf portionsweise).
Schritt 6 /8
Reis, Wasser und Essig dazugeben. Vermischen.
Schritt 7 /8
Garzeit: 7 Minuten
Schritt 8 /8
Mit Minze garnieren. Servieren.