Gemüse-Gruyère-Flan
- Gesamtzeit 26 Min.
- 15 Min.
Zubereitung - 11 Min.
Backen - 0 Min.
Abkühlen
Zutaten
2 Personen
50 g Geschälte Erbsen (frisch oder tiefgekühlt)
150 g Karotten, gewürfelt
70 ml Wasser
20 g Maisstärke
1 Ei
50 ml Fettarme Sahne
85 g Gemüsepüree Ihrer Wahl (gekauft oder hausgemacht)
5 g Butter
15 g Geriebener Greyerzer-Käse (oder Emmentaler oder Comté)
2 Förmchen aus Porzellan, 150 ml
Zubereitung
Schritt 1 /7
Zutaten vorbereiten.
Schritt 2 /7
Die Karotten in Würfel schneiden.
Schritt 3 /7
Eier mit Maismehl schlagen. Sahne, Gemüsepüree, Käse und Salz hinzugeben. Die Butter in den Behälter geben.
Schritt 4 /7
Butter schmelzen. Wasser und Gemüse hinzugeben. Garen, bis alles verdampft und leicht gebräunt ist. Anschließend zur zubereiteten Mischung hinzugeben.
Schritt 5 /7
Die Mischung auf die Förmchen aufteilen. Mit Frischhaltefolie abdecken. Rund ausgeschnittenes Pergamentpapier in den Behälter legen, 20 ml Wasser hinzugeben und Förmchen hinein setzen.
Schritt 6 /7
Garen unter Druck.
Schritt 7 /7
Leicht abkühlen lassen und servieren.