Gemüsebrötchen
- Gesamtzeit 2 Std. 15 Min.
- 10 Min.
Zubereitung - 1 Std. 5 Min.
Backen - 1 Std.
Abkühlen
Zutaten
8 Stücke
100 g geraspelte Möhren
100 g Geraspelte Zucchini
42 g frische Hefe
100 ml Mandelmilch zimmerwar
1 EL Kräuter TK
1 TL Salz
150 g Dinkelvollkornmehl
150 g Dinkelmehl 630
3 EL Olivenöl
1 Backpapier
1 Backblech
Zubehör
Knet-/Mahlmesser
Zubereitung
Schritt 1 /6
Mandelmilch, Zerbröselte Hefe, Öl, Salz und Mehle in die Maschine tun und Teigprogramm P1 starten
Schritt 2 /6
Danach alle anderen Zutaten hinzufügen und noch einmal mischen
Schritt 3 /6
Teig 30 Minuten gehen lassen
Schritt 4 /6
Noch einmal kurz durchkneten und 8 Brötchen formen. Auf einem mit Backpapier ausgelegtem Backblech die Brötchen setzen. Kreuzweise einschneiden und noch einmal 30 Minuten gehen lassen.
Schritt 5 /6
Herd vorheizen. Ober und Unterhitze 180 Grad.
Schritt 6 /6
Brötchen nach der Gehzeit für ca. 25 Minuten im Ofen backen.