Gemüsetomateneintopf mit Hühnerbrust
- Gesamtzeit 1 Std. 11 Min.
- 6 Min.
Zubereitung - 1 Std. 5 Min.
Backen - 0 Min.
Abkühlen
Zutaten
6 Personen
500 g Hühnerbrust
200 g Karotten
150 g Sellerie
100 g Zwiebel
25 g Knoblauch
500 ml Gemüsebrühe
500 g Tomaten frisch oder passiert
100 g Porree bzw.Lauch
2 TL Salz
etwas Pfeffer, Paprika
Etwas Basilikum, Oregano, Thymian
5 EL Tomatenmark
Zubehör
Ultrablade-Universalmesser Misch-/Rühraufsatz
Zubereitung
Schritt 1 /4
Das Ultrablade-Universalmesser einsetzen. Zwiebel, Knoblauch, Sellerie, Karotten, Porree bzw. Lauch sowie Tomaten (frsch oder passiert) in den Behälter geben und den Deckel schließen, verriegeln und auf Start drücken.
Schritt 2 /4
Ultrablade-Universalmesser entnehmen. Misch-und/Rühraufsatz einsetzen. Hühnerbrust klein schneiden und zu dem Gemüse geben. Brühe (Gemüse-oder Hühnerbrühe) hinzugeben sowie das Tomatenmark. Salz, Pfeffer und Paprika sowie die Kräuter, bitte nach eigenem Geschmack, hinzufügen. Deckel schließen, verriegeln und auf Start drücken.
Schritt 3 /4
Nun beginnt das eigentliche Garprogramm.
Schritt 4 /4
Nun die Suppe abschmecken und nach Bedarf nach würzen. Guten Appetit!