Geflügelbrust mit Gemüse-Tagliatelle und Austernpilzsauce
- Gesamtzeit 1 Std. 10 Min.
- 20 Min.
Zubereitung - 50 Min.
Backen - 0 Min.
Abkühlen
Zutaten
6 Personen
6 Stück Hähnchenbrustfilets
2 Stück Schalotten
1 Zehe Knoblauchzehe
3 EL Öl
30 g Butter
250 g Austernpilze
4 Stück Karotten
1 Stück Pastinake
500 g Kartoffeln
100 ml Sauerrahm
1 EL Geflügelfond
150 ml Weißwein
2 Zweig Thymianzweige
1 EL Maismehl
Salz
Pfeffer
Zubehör
Ultrablade-Universalmesser Misch-/Rühraufsatz Dampfgareinsatz Dampfgaraufsatz
Zubereitung
Schritt 1 /7
Das Ultrablade-Universalmesser einsetzen, Schalotten und Knoblauch in den Behälter geben. Den Deckel schließen, verriegeln und auf "Start" drücken.
Schritt 2 /7
Das Universalmesser herausnehmen, den Misch-/ Rühraufsatz einsetzen und die Wände des Behälters abschaben. Öl, Butter und Austernpilze in den Behälter geben. Den Deckel schließen, verriegeln und auf "Start" drücken.
Schritt 3 /7
Während dieser Zeit, die Kartoffeln, Pastinaken und Karotten schälen. Die Kartoffeln in große Würfel schneiden und in den Dampfgareinsatz geben. Mit einem Sparschäler Karotten- und Pastinakenstreifen schneiden. Die Gemüsetagliatelle in den dunkelgrauen Einsatz des Dampfgaraufsatzes geben. Die Hähnchenbrustfilets in den Dampfgaraufsatz legen, Thymianzweige zugeben, salzen und pfeffern.
Schritt 4 /7
Weißwein, Geflügelfond und 600 ml heißes Wasser in den Behälter zu den Austernpilzen geben.
Schritt 5 /7
Den Dampfgareinsatz mit den Kartoffeln einsetzen und den Deckel ohne Stopfen schließen und verriegeln. Anschließend den Dampfgaraufsatz mit dem Fleisch und den Gemüse-Tagliatelle einsetzen. Den Deckel schließen und auf "Start" drücken.
Schritt 6 /7
Den Dampfgaraufsatz und denDampfeinsatz abnehmen. Sauerrahm und das in 3 EL Wasser aufgelöste Maismehl in den Behälter geben. Den Deckel schließen, verriegeln und auf "Start" drücken.
Schritt 7 /7
Die Sauce abschmecken und alles zusammen servieren.