Spargelsalat mit Erdbeeren und Entenbrust
- Gesamtzeit 1 Std. 20 Min.
- 15 Min.
Zubereitung - 15 Min.
Backen - 50 Min.
Abkühlen
Zutaten
4 Personen
2 Stück Entenbrustfilets
Salz
Pfeffer
150 g Blattsalat
300 g weißer Spargel
300 g grüner Spargel
250 g Erdbeeren
1 Stück Orange
4 EL leichte Mayonnaise
100 g Schmand
4 EL Pinienkerne
Zubehör
Dampfgareinsatz
Zubereitung
Schritt 1 /5
Den Backofen auf 180 °C / Umluft vorheizen. Die Entenbrust auf der Fettseite einschneiden, salzen, pfeffern und in Alufolie einwickeln. Im Backofen ca. 45 Minuten braten.
Schritt 2 /5
Inzwischen 0,7 Liter Wasser in den Behälter einfüllen, die weißen Spargelstücke in den Dampfgareinsatz geben, den Deckel schließen, verriegeln und auf "Start" drücken. Nach 5 Minuten die grünen Spargelstücke auf die Weißen legen. (Sie erhalten automatisch eine Nachricht)
Schritt 3 /5
Die Orange auspressen. Den Saft mit Mayonnaise, Schmand, etwas Salz und Pfeffer verrühren.
Schritt 4 /5
Die Entenbrust aus dem Ofen nehmen und 5 Minuten ruhen lassen. Den Backofen auf 250 °C / Umluft / Grill vorheizen.
Schritt 5 /5
Die Spargelstücke auf dem Salat mit Erdbeeren anrichten. Das Dressing darüber geben. Die Entenbrust offen im Ofen 5 – 6 Minuten grillen, dann in Scheiben schneiden und zum Salat geben. Mit Pinienkernen bestreut servieren.