Feuriger Paprikatopf mit Hähnchenbrust und Speckwürfel
- Gesamtzeit 4 Std. 20 Min.
- 10 Min.
Zubereitung - 10 Min.
Backen - 4 Std.
Abkühlen
Zutaten
3 Personen
500 g Hähnchenbrust
3 Paprika bunt (rot, gelb, orange) in Streifen
1 Zwiebel
125 g Schinken/Baconwürfel
200 ml Gemüsefond
150 g Schmand
2 EL Tomatenmark
4 EL Zitronensaft
4 TL Honig
4 TL Olivenöl
4 Knoblauchzehen gepresst
4 Eingelegte Peperoni scharf in kleinen Stücken
Salz
Pfeffer
Paprikapulver
Chilipulver
Zubereitung
Schritt 1 /3
Zutaten zurechtstellen. Hähnchenbrust in Streifen und Zwiebel in Scheiben schneiden. Eine Marinade herstellen aus: Zitronensaft, Honig, Olivenöl, Knoblauch gepresst, Peperoni in Stücken, Salz, Pfeffer, Paprikapulver und Chilli. Fleisch und Zwiebel in der Marinade für ca. 4 Stunden ziehen lassen.
Schritt 2 /3
C4m auf Braten stellen. Schinkenwürfel trockenen kurz anbraten bis das Fett ausgetreten ist. Das marinierte Fleisch hinzufügen und anbraten, dabei noch einmal kräftig mit Paprikapulver bestäuben. Die Paprikastreifen ebenfalls hinzufügen und kurz anbraten. Tomatenmark hinzufügen und kurz anrösten. Braten stoppen. Schmand und Fond hinzufügen. Garen unter Druck für 4 Minuten.
Schritt 3 /3
Nach Ende der Garzeit noch einmal abschmecken und bei Bedarf andicken. Guten Appetit