Hähnchenbrustfilet mit Champignonsoße, Brokkoli und Reis
- Gesamtzeit 48 Min.
- 10 Min.
Zubereitung - 38 Min.
Backen - 0 Min.
Abkühlen
Zutaten
3 Personen
3 Hähnchenbrustfilets
1 TL Worcestersauce
3 TL Paprikapulver (edelsüß)
3 EL Öl
400 g Brokkoli
220 g Reis
1 Bogen Backpapier (für den Reis)
2 Prise Salz
400 ml Wasser
300 g Champignons
1 Zwiebel
1 EL Öl
700 ml Gemüsebrühe
35 g Mehl
250 ml Kochsahne oder Sahne
3 frische Thymianzweige
4 EL Zitronensaft
1 EL Sojasoße
Salz und Pfeffer
ggf. etwas Petersilie
1 Knoblauchzehe
Zubehör
Knet-/Mahlmesser Dampfgareinsatz Dampfgaraufsatz Misch-/Rühraufsatz
Zubereitung
Schritt 1 /8
Das Paprikapulver mit der Worcestersoße und den 3 Eßlöffel Öl gut verrühren und damit das Fleisch einreiben bzw. einpinseln. Danach noch mit Salz und Pfeffer würzen und in den unteren Teil des DampfgarAufsatz legen. Daneben den Brokkoli platzieren. Den Einlegeboden aufsetzen und die Champignons (geviertelt oder in dickere Scheiben geschnitten) darauf verteilen.
Schritt 2 /8
Das Knet-/Mahlmesser einsetzen und die geviertelte Zwiebel und halbierte Knoblauchzehe für 10 Sekunden im Impulsmodus zerkleinern. Alles vom Rand und Deckel herunterschieben.
Schritt 3 /8
Die Zwiebeln und den Knoblauch im Garprogramm P1 für 3 Minuten mit 1 Eßlöffel Öl andünsten.
Schritt 4 /8
Das Knet-/Mahlmesser entfernen und die 700 ml Gemüsebrühe in den Mixtopf geben. Den DampfgarEinsatz einhängen. Das Backpapier zerknüllen, unter Wasser anfeuchten, entfalten und den DampfgarEinsatz damit auslegen (Wichtig! Kein Loch ins Backpapier machen). Dann den Reis reingeben und 2 Prisen Salz, sowie die 400 ml Wasser hinzugeben. Dann den Deckel aufsetzen und den Stopfen entfernen.
Schritt 5 /8
Nun den DampfgarAufsatz aufsetzen und im Dampfgarprogramm P2 alles zusammen für 27 Minuten garen.
Schritt 6 /8
Danach das Fleisch, den Brokkoli und den Reis kurz warmhalten. Die Champignons kurz beiseite stellen. 400 ml der Garflüssigkeit im Topf lassen und das Knet-/Mahlmesser wieder einsetzen und zusammen mit dem Mehl für 30 Sekunden im Impulsmodus mixen.
Schritt 7 /8
Das Knet-/Mahlmesser entfernen und den Misch-/Rührausatz einsetzen. Danach die Kochsahne, den Zitronensaft, die Champignons und den Thymian hinzufügen und für 7 Minuten auf Stufe 4 bei 100 Grad kochen.
Schritt 8 /8
Danach die Soße mit der Sojasoße und Salz und Pfeffer abschmecken und alles zusammen anrichten. Ggf. mit etwas Petersilie bestreuen.