Krups
Krups
Rezept von Krups

Hähnchen-Curry mit aromatischem Reis und Safranmilch

ratings.0

-/5 -

  • Gesamtzeit 4 Std. 30 Min.
  • Zubereitung
    10 Min.
  • Backen
    20 Min.
  • Abkühlen
    4 Std.

Zutaten

4 Personen

  • 300 g Hähnchenbrustfilet

  • 200 g Reis

  • 15 g Ingwer

  • 1 Zehe Knoblauch

  • 1 grüne Chilischote

  • 15 g Koriander

  • 15 g Minze

  • Kurkuma

  • Kreuzkümmel

  • 1 TL Chilipulver

  • 200 g Joghurt

  • 2 Lorbeerblätter

  • 3 Kardamomkapseln

  • 1 TL Kümmel

  • 1 Zwiebel

  • 1 EL Pflanzenöl

  • Kreuzkümmelsamen

  • 1 EL Tomatenmark

  • 2 TL Garam Masala

  • Safran

  • 30 ml Milch

  • Salz

  • Minze zum Garnieren

  • Koriander zum Garnieren

Zubereitung

Schritt 1 /5

15 g Ingwer - 1 Zehe Knoblauch - 1 grüne Chilischote - 15 g Koriander - 15 g Minze - ¼ TL Kurkuma - ¼ TL gemahlener Kreuzkümmel - 1 TL Chilipulver - 200 g Joghurt Ingwer und Knoblauch schälen und hacken. Grüne Chili halbieren, entkernen und hacken. Koriander und Minze waschen, trocken schütteln und hacken. Ingwer, Knoblauch, Chili, Koriander und Minze in einen Messbecher oder ein hohes Gefäß geben. Kurkuma, gemahlenen Kreuzkümmel, Chilipulver und Joghurt zugeben und zu einer glatten Marinade pürieren.

Schritt 2 /5

300 g Hähnchenbrustfilet Hähnchenbrust in mundgerechte Stücke schneiden. Mit der Marinade in eine Schüssel geben, umrühren und für 4 Std. marinieren.

Schritt 3 /5

200 g Reis - 2 Lorbeerblätter - 3 Kardamomkapseln - 1 TL Kümmel Reis in einen großen Topf geben. Lorbeerblätter, Kardamomkapseln und Kümmel zugeben und alles mit Wasser bedecken. Zum Kochen bringen und für ca. 10 Min. köcheln lassen. Über ein Sieb abgießen und anschließend die Lorbeerblätter und Kardamomkapseln entfernen.

Schritt 4 /5

1 Zwiebel - 1 EL Pflanzenöl - ½ TL Kreuzkümmelsamen - 1 EL Tomatenmark - 2 TL Garam Masala - Salz Zwiebel schälen und fein hacken. Öl in einer Pfanne erhitzen. Zwiebeln zugeben und ca. 2 Min. anschwitzen. Kreuzkümmelsamen, Hähnchen, Tomatenmark und Garam Masala zugeben, gut verrühren und ca. 8 Min. köcheln. Mit Salz abschmecken.

Schritt 5 /5

½ TL Safran - 30 ml Milch - Minze zum Garnieren - Koriander zum Garnieren Safran und Milch verrühren und über den Reis geben. Mit Minze und Koriander garnieren. Mit Salz würzen und genießen!

Ähnliche Rezepte

Gut Essen Ist Lebensqualität
16 Min.

Hähnchencurry mit Reis

ratings.4.3

5 Bewertungen

Hähnchen-Curry mit aromatischem Reis und Safranmilch - Rezepte undefined | Krups
Hähnchencurry mit Reis
none315
36 Min.

Hähnchencurry mit Reis

ratings.4.5

13 Bewertungen

Hähnchen-Curry mit aromatischem Reis und Safranmilch - Rezepte undefined | Krups
Hähnchencurry mit Reis
Dieter
41 Min.

Hähnchen- Ananas- Curry mit Reis

ratings.NaN

Hähnchen-Curry mit aromatischem Reis und Safranmilch - Rezepte undefined | Krups
Hähnchen- Ananas- Curry mit Reis
Danni
12 Min.

Fruchtiger Curry-Reis mit Hähnchen

ratings.4.9

10 Bewertungen

Hähnchen-Curry mit aromatischem Reis und Safranmilch - Rezepte undefined | Krups
Fruchtiger Curry-Reis mit Hähnchen
Willi
1 Std. 30 Min.

Hähnchenkeulen mit Pommes und Currysauce

Bewertung mit 4 Sternen (Durchschnitt)

3 Bewertungen

Hähnchen-Curry mit aromatischem Reis und Safranmilch - Rezepte undefined | Krups
Hähnchenkeulen mit Pommes und Currysauce