Hähnchen- Ananas- Curry mit Reis
- Gesamtzeit 41 Min.
- 20 Min.
Zubereitung - 21 Min.
Backen - 0 Min.
Abkühlen
Zutaten
2 Personen
250 g Basmatireis
1 Kl. Dose Ananas (Abtropfgewicht 340 g)
200 ml Sahne
400 g Hähnchenbrust
100 g Schmelzkäse
3 Stangen Lauchzwiebeln
1 EL Honig
3 TL Curry-Pulver
2 TL Gemüse oder Hühnerbrühe
1 Prise Salz und Pfeffer
1 TL Butter
Zubereitung
Schritt 1 /6
Zutaten vorbereiten. Die Hähnchenbrust in Stücke schneiden, Ananas vom Saft trennen und die Hähnchenbrust im Ananas Saft ca. 30 Minuten ziehen lassen. Lauchzwiebeln in kleine Scheiben schneiden.
Schritt 2 /6
Den Basmatireis nach Anweisung in einem Extra Topf kochen.
Schritt 3 /6
Die Butter in den Topf und die klein geschnittene Hähnchenbrust aus dem Ananas Saft nehmen und anbraten.
Schritt 4 /6
Nach der Zeit von 4 Minuten 1 Esslöffel Honig, Lauchzwiebeln und die Ananas Stücke dazugeben und für weitere 2 Minuten anbraten. Alles bei ständigen Rühren mit einem Kochlöffel.
Schritt 5 /6
Nach der Zeit alle anderen Zutaten mit in dem Topf geben, auch den Saft der Ananas, und bei ständigen Rühren für 15 Minuten auf kleiner Stufe köcheln lassen.
Schritt 6 /6
Jetzt ist das Hähnchen Curry fertig. Wer es schärfer mag, kann noch Cilli Pulver dazugeben. Mit dem Reis servieren.