Geschäumter Zimt mit gerösteter Zwetschge
- Gesamtzeit 30 Min.
- 16 Min.
Zubereitung - 14 Min.
Backen - 0 Min.
Abkühlen
Zutaten
4 Personen
Für den geschäumten Zimt :
4 Stück Eigelb
60 g Zucker
Zimt
2 EL Amaretto
150 g Schmand
Für die Zwetschgen :
250 g Zwetschgen
1 Stück Zimtstange
0.5 Stück Sternanis
1 EL brauner Zucker
1 Stück Orange
2 EL Pflaumenwein
150 ml Rotwein
1 EL Speisestärke
Außerdem :
2 Stück Spekulatiuskekse
Orangenzesten
8 Stück Spalten aus einer Zwetschge
Zubehör
Misch-/Rühraufsatz Schlag-/Rühraufsatz
Zubereitung
Schritt 1 /5
Den Schlag-/Rühraufsatz einsetzen. Eigelb und Zucker in den Behälter geben. Deckel schließen, verriegeln und auf "Start" drücken.
Schritt 2 /5
Amaretto hinzufügen, Deckel schließen, verriegeln und auf "Start" drücken.
Schritt 3 /5
Entweder direkt so warm zu den Zwetschgen servieren oder in einer Schüssel kalt stellen und kalt dazu reichen.
Schritt 4 /5
Für die Zwetschgen : Den Schüssel spülen, den Misch-/ Rühreinsatz einsetzen, Zwetschgen, Zimt, Sternanis, brauner Zucker, Orangensaft und Abrieb, Pflaumenwein und Rotwein in den Behälter geben. Deckel schließen, verriegeln und auf "Start" drücken.
Schritt 5 /5
Die Zimtstange und den Sternanis aus den Zwetschgen fischen, die Zwetschgen zusammen mit dem geschäumten Zimt servieren und mit Zwetschgenspalten, gebröselten Spekulatius und Orangenzesten dekorieren.