Geschäumtes Spargelsüppchen mit Kresse
- Gesamtzeit 32 Min.
- 15 Min.
Zubereitung - 17 Min.
Backen - 0 Min.
Abkühlen
Zutaten
4 Personen
500 g weißen Spargel geschält und in 1 cm schneiden
1 Kartoffel geschält und gewürfelt
4 Stangen Frühlauch fein geschnitten
1 EL Butter
1 Schale Gartenkresse geschnitten
350 ml Gemüse- oder Spargelfond
100 ml Sahne (oder Sahne weglassen und dafür 200 ml Milch)
100 ml Milch
1 EL Zucker
Salz und Pfeffer zum abschmecken
Einen Spritzer Zitrone zum abschmecken
Zubehör
Ultrablade-Universalmesser Misch-/Rühraufsatz
Zubereitung
Schritt 1 /4
Den Rühraufsatz einsetzen, den Spargel, die Kartoffel, den Frühlauch, den Zucker, die Butter und eine Prise Salz in den Behälter geben. Deckel schließen, verriegeln und auf "Start" drücken.
Schritt 2 /4
Den Rühraufsatz gegen das Universalmesser tauschen, den Gemüsefond und die Sahne dazugeben. Deckel schließen, verriegeln und auf "Start" drücken.
Schritt 3 /4
Die Milch dazugeben. Deckel schließen, verriegeln und auf "Start" drücken.
Schritt 4 /4
Die Hälfte der Kresse in die Suppe geben, durchrühren und mit Salz, Pfeffer und einem Spritzer Zitrone abschmecken und dann zusammen mit der anderen Hälfte Kresse in Tellern anrichten.