Gnocchi mit Gorgonzolacreme
- Gesamtzeit 53 Min.
- 20 Min.
Zubereitung - 33 Min.
Backen - 0 Min.
Abkühlen
Zutaten
4 Personen
600 g Kartoffeln, geschält und gewürfelt
270 g Mehl, Type 405
200 g milder Gorgonzola, fein gewürfelt
150 ml Sahne
etwas gehackter Salbei
Zubehör
Misch-/Rühraufsatz Dampfgareinsatz Knet-/Mahlmesser
Zubereitung
Schritt 1 /7
Hinweis: Keine festkochenden Kartoffeln verwenden! 0,7 Liter Wasser in den Behälter gießen und den Dampfgareinsatz einsetzen. Die Kartoffelwürfel einlegen. Deckel schließen, verriegeln und auf "Start" drücken.
Schritt 2 /7
Den Korb entnehmen, das Wasser ausgießen und das Knet-/ Mahlmesser einsetzen.
Schritt 3 /7
Die Kartoffeln in den Behälter geben. Deckel schließen, verriegeln und auf "Start" drücken.
Schritt 4 /7
Das Mehl hinzufügen. Deckel schließen, verriegeln und auf "Start" drücken.
Schritt 5 /7
Den Teig aus dem Behälter nehmen und auf eine bemehlte Arbeitsplatte legen. Vom Teig dünne Rollen formen und 1cm große Stücke abschneiden.
Schritt 6 /7
Den Behälter reinigen, den Misch-/Rühraufsatz einsetzen. Gorgonzola und Sahne in den Behälter geben. Deckel schließen, verriegeln und auf "Start" drücken.
Schritt 7 /7
Die Gnocchi in einem großen Topf mit gesalzenem Wasser garen. Wenn sie an der Oberfläche schwimmen mit einem Schaumlöffel herausnehmen, mit der Gorgonzola-Creme mischen und mit etwas gehacktes Salbei servieren