Grünkohlgemüse untereinander
- Gesamtzeit 1 Std. 15 Min.
- 10 Min.
Zubereitung - 1 Std. 5 Min.
Backen - 0 Min.
Abkühlen
Zutaten
4 Personen
1 kg Kartoffeln
2 TL gekörnte Gemüsebrühe
1 Stück Zwiebel
2 TL Butter
800 g Grünkohl
2 TL Salz
1 TL Pfeffer
1 EL Senf
4 Stück Mettenden
Zubehör
Ultrablade-Universalmesser Misch-/Rühraufsatz Dampfgareinsatz
Zubereitung
Schritt 1 /7
Das Ultrablade-Universalmesser einsetzen. 0,7 Liter Wasser und die Gemüsebrühe in den Behälter geben. Den Dampfgareinsatz einsetzen und die Kartoffelwürfel einfüllen. Deckel schließen, verriegeln und auf "Start" drücken.
Schritt 2 /7
Den Dampfgareinsatz herausnehmen. Die Brühe umfüllen und beiseite stellen.
Schritt 3 /7
Die Zwiebel in den Behälter geben. Deckel schließen, verriegeln und auf "Start" drücken.
Schritt 4 /7
Die Butter zugeben. Deckel schließen, verriegeln und auf "Start" drücken.
Schritt 5 /7
Den Misch-/Rühraufsatz einsetzen. Grünkohl, Salz, Pfeffer, 300 ml der Brühe und die Kartoffeln aus dem Dampfgareinsatz in den Behälter geben. Deckel schließen, verriegeln und auf "Start" drücken.
Schritt 6 /7
Die Mettenden in einem separaten Topf in Wasser erhitzen.
Schritt 7 /7
Das fertige Gemüse in eine Schüssel füllen, den Senf unterrühren und das Gemüse mit dem Kartoffelstampfer zerkleinern. Die Mettenden in Stücke schneiden und mit unterheben.