Grünkohlgemüse untereinander
- Gesamtzeit 1 Std. 15 Min.
- 10 Min.
Zubereitung - 1 Std. 5 Min.
Backen - 0 Min.
Abkühlen
Zutaten
4 Personen
1 kg Kartoffeln, mehlig kochend, gewürfelt
2 TL gekörnte Gemüsebrühe
1 halbiert
2 TL Butter
800 g Grünkohl TK, grob gehackt
8 Mettenden
2 TL Salz
1 TL Pfeffer
1 EL Senf
Zubehör
Ultrablade-Universalmesser Dampfgareinsatz Schlag-/Rühraufsatz
Zubereitung
Schritt 1 /6
Bevor Sie das Gericht in Angriff nehmen, bitte mal den Grünkohl prüfen: Wenn er zu Klumpen gefroren ist, dann bitte erst auftauen. Ist er leicht zu portionieren, ist alles gut.
Schritt 2 /6
Das Ultrablade-Universalmesser einsetzen. 0,7 Liter Wasser und die Gemüsebrühe in den Behälter geben. Den Dampfgareinsatz einsetzen und die Kartoffelwürfel einfüllen. Den Deckel schließen, verriegeln und auf "Start" drücken. Nach Ablauf des Programms den Dampfgareinsatz herausnehmen. Die Brühe umfüllen und beiseitestellen.
Schritt 3 /6
Die Zwiebel in den Behälter geben. Den Deckel schließen, verriegeln und auf "Start" drücken.
Schritt 4 /6
Die Butter zugeben. Den Deckel schließen, verriegeln und auf "Start" drücken.
Schritt 5 /6
Den Schlag-/Rühraufsatz einsetzen. Grünkohl, Salz, Pfeffer, 300 ml der Brühe und die Kartoffeln aus dem Dampfgareinsatz in den Behälter geben. Den Deckel schließen, verriegeln und auf "Start" drücken. Die Mettenden in einem separaten Topf erhitzen. Am Ende des Programms 1 EL Senf unterrühren.
Schritt 6 /6
5 Sie können das Gericht jetzt so servieren, oder aber noch einmal mit dem Kartoffelstampfer zerkleinern ... und erst dann in eine Schüssel füllen.