Grünkohltopf mit Wurst
- Gesamtzeit 30 Min.
- 10 Min.
Zubereitung - 20 Min.
Backen - 0 Min.
Abkühlen
Zutaten
3 Personen
1 kg Grünkohl TK
2 Zwiebeln
8 Kartoffeln mittelgroß
4 Mettenden
2 Scheiben Hähnchenkasseler
50 g Schinkenwürfel
250 ml Brühe
1 TL Butterschmalz
1 EL Senf
Zubereitung
Schritt 1 /5
Kartoffeln schälen und in mundgerechte Stücke schneiden. Ich nehme mehligkochende Kartoffeln. Zwiebel schälen und fein hacken. Wurst und Kasseler in Scheiben bzw. Stücke schneiden.
Schritt 2 /5
Cooky vorheizen auf Bratstufe. In dem Butterschmalz die Wurst und das Kasseler anbraten. Herausnehmen.
Schritt 3 /5
Im restlichen Fett nun die Zwiebeln und die Schinkenwürfel anbraten.
Schritt 4 /5
Den angetauten Grünkohl mit den Kartoffeln und der Brühe hinzufügen. Den Senf unterrühren. Mit etwas Salz und Pfeffer abschmecken. Garen unter Druck für 15 Minuten.
Schritt 5 /5
Nach dem Abdampfen die Wurst und das Kasseler wieder dazugeben und erwärmen.