Gugelhupf - Rezepte Prep & Cook | Krups
Krups
Rezept von Krups

Gugelhupf

ratings.3.5

3.5/5 -

  • Gesamtzeit 3 Std. 40 Min.
  • Zubereitung
    50 Min.
  • Backen
    50 Min.
  • Abkühlen
    2 Std.

Zutaten

6 Personen

  • 100 Rosinen 

  • 50 Rum 

  • 200 Wasser

  • 100 Milch, fettarm 1,5 %

  • ½ Würfel Hefe

  • 1

  • 300 Mehl

  • 1 Salz

  • 60 Zucker

  • 60 Butter, in Würfeln

  • 12 geschält

  • Puderzucker

Zubehör

  • Knet-/Mahlmesser
    Knet-/Mahlmesser

Zubereitung

Schritt 1 /6

Am Vorabend die Rosinen in Rum und 200 ml warmem Wasser einweichen.

  • 100 Rosinen 
  • 50 Rum 
  • 200 Wasser

Schritt 2 /6

Das Knet-/Mahlmesser einsetzen. Milch und Hefe in den Behälter geben. Deckel schließen, verriegeln und auf "Start" drücken.

  • 100 Milch, fettarm 1,5 %
  • ½ Würfel Hefe
  • Knet-/Mahlmesser

Schritt 3 /6

In eine Schüssel füllen und beiseitestellen. Die Rosinen abtropfen lassen.

Schritt 4 /6

Ei, Mehl, Zucker, Butter und Salz in den Behälter geben. Deckel schließen, verriegeln und auf "Start" drücken.

  • 1
  • 300 Mehl
  • 1 Salz
  • 60 Zucker
  • 60 Butter, in Würfeln

Schritt 5 /6

Ein Gugelhupfform (24 cm) mit Butter einfetten und die Mandeln auf dem Boden verteilen. Die Rosinen in den Teig kneten. Den Teig in die Form füllen, abgedeckt 2 Stunden gehen lassen.

  • 12 geschält

Schritt 6 /6

Den Backofen auf 160 °C (Heißluft) vorheizen. 50 Minuten backen. Den Kuchen aus der Form lösen und vor dem Servieren mit Puderzucker bestreuen.

  • Puderzucker

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