Hähnchenbruststreifen mit aromatisiertem Espresso
- Gesamtzeit 30 Min.
- 20 Min.
Zubereitung - 10 Min.
Backen - 0 Min.
Abkühlen
Zutaten
4 Personen
4 Hähnchenbrüste
2 ml Espresso
1 Zimtstange (oder 1/2 TL Zimtpulver)
Ein paar Kardamomkapseln
1 TL frisch geriebene Ingwerwurzel
50 g Butter
50 g Honig
500 ml Hühnerbrühe
100 Crème fraîche
Salz und frisch gemahlener Pfeffer
Zubereitung
Schritt 1 /6
Die Hähnchenbrüste in Streifen schneiden.
Schritt 2 /6
Den Espresso in einen Topf gießen, den Zimt reiben und zusammen mit der Hälfte des Ingwers zugeben, einkochen lassen.
Schritt 3 /6
Die Hähnchenstreifen in einer Pfanne mit wenig Fett scharf anbraten und beiseite stellen, sobald diese gar sind.
Schritt 4 /6
Etwas Bratfett aus der Pfanne entfernen, den Ingwer, die Kardamomkapseln und den Honig zugeben und mit der Kaffeemischung ablöschen.
Schritt 5 /6
Mit der Hühnerbrühe aufgießen, leicht reduzieren und die Crème fraîche zugeben. Nach Geschmack nachwürzen.
Schritt 6 /6
Kurz vor dem Servieren das Hähnchen in dieser Kaffeesauce erhitzen und mit Gemüse, frischer Tagliatelle oder Risotto servieren.