Hühnersuppe wie bei Oma
- Gesamtzeit 40 Min.
- 20 Min.
Zubereitung - 20 Min.
Backen - 0 Min.
Abkühlen
Zutaten
4 Personen
1 Suppengrün
2 Karotten
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
1 kg Hähnchenschenkel mit Rückenstück
125 g Fadennudeln
2 EL Hühnerbrühe
4 Eier
250 ml Milch
Salz
Pfeffer
Muskat
Petersilie
Öl
Zubereitung
Schritt 1 /9
Zwiebeln und Knoblauch fein hacken, das Hähnchen waschen.
Schritt 2 /9
Zwiebel, Knoblauch und Hähnchen für 5 Minuten mit einem Schuss Öl anbraten.
Schritt 3 /9
Nach dem Anbraten das ganze mit Wasser bedecken und für 20 Minuten unter Druck garen lassen.
Schritt 4 /9
In der Zwischenzeit das Suppengrün und die zusätzlichen Karotten in kleine Würfen schneiden und beiseite stellen. Petersilie fein hacken und getrennt vom Gemüse bis zum Ende des Rezepts beiseite stellen.
Schritt 5 /9
Das Hähnchen aus der Cook4Me entnehmen und von Haut und Knochen trennen. Haut und Knochen werden nicht weiter benötigt und können entsorgt oder anderweitig verwendet werden.
Schritt 6 /9
Das Hähnchen mit dem Gemüse und der Hühnerbrühe in die Cook4Me geben. Das ganze mit Wasser bis zur Max Linie füllen, mit Salz und Pfeffer würzen und für 20 Minuten bei offenem Deckel köcheln lassen.
Schritt 7 /9
Während der Kochzeit die Eier mit der Milch verquirlen. Mit Salz und Muskat würzen. Die Eimischung für 3-4 Minuten in der Mikrowelle in einem geeigneten Gefäß vorbereiten. Wichtig ist, dass die Eimasse nicht schaumig geschlagen wird.
Schritt 8 /9
5 Minuten vor Ende der Kochzeit die Nudeln mit in die Cook4Me geben und die restliche Zeit kochen lassen.
Schritt 9 /9
Nach der Kochzeit die Hühnersuppe ggf. mit Salz, Pfeffer und Hühnerbrühe nachwürzen. Hühnersuppe anrichten und mit der Petersilie garnieren.