Hackbällchen mit Reis und Currysauce
- Gesamtzeit 1 Std. 32 Min.
- 2 Min.
Zubereitung - 1 Std. 9 Min.
Backen - 21 Min.
Abkühlen
Zutaten
3 Personen
1 Kleine Zwiebel
1 Knoblauchzehe
3 EL Semmelbrösel
600 g Hackfleisch gemischt
1 Ei
2 TL Salz
1 Prise Pfeffer
0.5 TL Majoran getrocknet
1 TL Senf
3 Paprika in Streifen geschnitten
1200 g Wasser (+400ml für das Garkörbchen)
250 g Reis parpoiled
40 g Butter
40 g Mehl
2 TL Suppenpulver
2 TL Curry
2 Prise Pfeffer
10 g Zitronensaft
50 g Sahne
50 g Milch
Zubehör
Ultrablade-Universalmesser Knet-/Mahlmesser Dampfgaraufsatz Schlag-/Rühraufsatz
Zubereitung
Schritt 1 /6
Zwiebel und Knoblauch zerkleinern
Schritt 2 /6
Zwiebel und Knoblauch mit dem Spatel auf die Seite schieben und Knet und Mahlmesser einsetzen. Hackfleisch, Semmelbrösel, Ei, Gewürze und Senf in den Topf geben
Schritt 3 /6
Hackbällchen formen und auf den Dampfgaraufsatz und Einlegeboden verteilen. Paprika darüber verteilen. Wasser und 1 TL Salz in den Topf geben. Gareinsatz mit feuchtem, zerknüllten Backpapier auslegen. Reis, Salz und 400ml Wasser in den Gareinsatz geben und im Topf einhängen. Dampfgaraufsatz aufsetzen.
Schritt 4 /6
Reis, Paprika und Hackbällchen beiseite stellen. Topf leeren und dabei Garflüssigkeit auffangen. Schlag und Rühraufsatz einsetzen. Butter und Mehl zugeben.
Schritt 5 /6
450g Garflüssigkeit, Gewürze und Zitronensaft zugeben.
Schritt 6 /6
Sahne und Milch zugeben.