Möhren mit Currysauce
- Gesamtzeit 1 Std. 4 Min.
- 8 Min.
Zubereitung - 56 Min.
Backen - 0 Min.
Abkühlen
Zutaten
4 Personen
16 Stück Möhren
1 Stück Knoblauchzehe
8 EL Olivenöl
1.5 TL gelbe Currypaste
2 TL Salz
0.5 TL brauner Zucker
2 Stück rote Zwiebel
4 Stück Gewürzgurken
1 Dose Stückige Tomaten
1.5 TL rote Currypaste
30 g Tomatenmark
2 TL Currypulver
2 EL Balsamico-Essig
2 TL Honig
Zubehör
Dampfgaraufsatz Ultrablade-Universalmesser
Zubereitung
Schritt 1 /13
Möhren in den Dampfgaraufsatz und den Einlegeboden verteilen.
Schritt 2 /13
Ultrablade-Univeralmesser einsetzen, Knoblauchzehe in den Behälter geben und Stufe 12 | 20 Sek. zerkleinern. Mit dem Spatel nach unten schieben.
Schritt 3 /13
6 EL Olivenöl, gelbe Currypaste, 1 TL Salz und Zucker zugeben, verriegeln und "Start" drücken. Ggf. noch einmal mit dem Spatel alles durchrühren.
Schritt 4 /13
Die Curry-Öl Masse auf den Möhren verteilen.
Schritt 5 /13
Das Ultrablade-Universalmesser entnehmen, 1 L Wasser in den Behälter geben und den Dampfgaraufsatz verschließen und aufsetzen.
Schritt 6 /13
Nun die Möhren das Dampfgarprogramm P2 mit 35 Min. einstellen die Möhren garen.
Schritt 7 /13
Den Dampfgaraufsatz geschlossen zur Seite stellen. So bleibt alles schön warm.
Schritt 8 /13
Behälter leeren und das Ultrablade- Universalmesser wieder einsetzen.
Schritt 9 /13
Zwiebeln und Gurken in den Behälter geben, verriegeln und "Start" drücken. Mit dem Spatel nach unten schieben.
Schritt 10 /13
2 EL Öl zugeben, verriegeln und "Starten" .
Schritt 11 /13
Nun die restlichen Zutaten zugeben und "Starten".
Schritt 12 /13
Dann kochen.
Schritt 13 /13
Mit Möhren servieren.