Hexenfinger
- Gesamtzeit 49 Min.
- 5 Min.
Zubereitung - 14 Min.
Backen - 30 Min.
Abkühlen
Zutaten
18 Stücke
170 g Butter
1 Stück Ei
100 g Puderzucker
1 Beutel Vanillezucker
320 g Mehl
1 TL Backpulver
1 Prise Salz
100 g ungeschälte Mandeln
1 Tropfen rote Zuckerschrift
Zubehör
Knet-/Mahlmesser
Zubereitung
Schritt 1 /3
Knet-/Mahlmesser einsetzen. Butter, Ei, Puderzucker, Vanillezucker, Mehl, Backpulver und Salz in den Behälter geben, diesen verschließen und "Starten". Teig aus dem Behälter nehmen, zu einer Kugel formen und in Frischhaltefolie gewickelt etwa 30 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen.
Schritt 2 /3
Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier belegen.
Schritt 3 /3
Aus dem Teig 18 Rollen als Finger formen. Mit einem Messer 3 Rillen hineinschneiden. In das obere Ende eine Mandel als Fingernagel hineindrücken. Im heißen Ofen etwa 12-15 Minuten backen. noch warm mit etwas roter Zuckerschrift Blut an die Nägel malen.