Hexenfinger
- Gesamtzeit 2 Std. 35 Min.
- 25 Min.
Zubereitung - 40 Min.
Backen - 1 Std. 30 Min.
Abkühlen
Zutaten
4 Personen
300 g Mehl
110 g Puderzucker
1 Ei
150 g Weiche Butter
50 g Gemahlene Mandeln
1 Prise Salz
20 Blanchierte, ganze Mandeln
1 Becher Himbeermarmelade
1 EL Fruchtzucker
Rote Lebensmittelfarbe
Zubereitung
Schritt 1 /5
Mehl, gemahlene Mandeln, Salz, weiche Butter, Puderzucker und Eier in die Schüssel geben und das Knetmesser einsetzen.
Schritt 2 /5
Deckel schließen, verriegeln und auf "Start" drücken. Einen Ball aus dem Teig formen, diesen in Frischhaltefolie wickeln und für 30 Minuten in den Kühlschrank legen.
Schritt 3 /5
Ein Stück Teig ausschneiden und in kleine 7 cm Würstchen rollen. Vorsichtig in der Mitte flach drücken, an der Stelle, an der der Mittelknochen des Fingers wäre. Eine ganze Mandel an ein Ende stecken, um einen Fingernagel zu erhalten. Dann mit einem Messer Linien "zeichnen", wo der Finger flach gedrückt wurde. Für mindestens eine Stunde in den Kühlschrank legen.
Schritt 4 /5
Den Ofen auf 180°C vorheizen. Für ungefähr 20 Minuten backen, aber immer wieder kontrollieren, um zu erkennen, wann die Finger fertig sind.
Schritt 5 /5
Aus dem Ofen herausnehmen und vorsichtig die Mandeln herausziehen. Marmelade mit Fruchtzucker vermischen. Einige Tropfel Lebensmittelfarbe hinzugeben. Ein wenig Marmelade auf dem Fingernagel platzieren und die Mandel zurückstecken. Das andere Ende des Fingers in Marmelade tauchen.