Hummus aus Roter Bete und Kichererbsen
- Gesamtzeit 15 Min.
- 15 Min.
Zubereitung - 0 Min.
Backen - 0 Min.
Abkühlen
Zutaten
4 Personen
250 g Kichererbsen aus der Dose
1 rote Bete, gegart
1 Knoblauchzehe
1 EL Tahini
2 EL Zitronensaft
3 EL Olivenöl
50 ml Wasser
1 Prise Paprika
Salz, Pfeffer
Einige Sonnenblumenkerne
Zubereitung
Schritt 1 /4
Knoblauchzehe schälen und halbieren. Den Keim entfernen. Die Rote Bete schälen und in Stücke schneiden. Kichererbsen abspülen und abtropfen lassen.
Schritt 2 /4
Kichererbsen, Rote Bete, Knoblauch, Tahini, Zitronensaft, Paprikapulver in den Mixerbehälter des Standmixer geben. Salzen, pfeffern und Olivenöl dazu gießen.
Schritt 3 /4
Den Mixer auf der niedrigsten Stufe starten und für 1 Minute mixen. Währenddessen nach und nach das Wasser durch die Verschlussöffnung im Deckel geben.
Schritt 4 /4
Hummus in eine Schale geben und mit Sonnenblumenkernen bestreuen.