Rote Bete Hummus
- Gesamtzeit 43 Min.
- 5 Min.
Zubereitung - 38 Min.
Backen - 0 Min.
Abkühlen
Zutaten
4 Personen
300 g Rote Bete
700 g Wasser
2 Stück Knoblauchzehen
30 g Walnusskerne
1 Dose Kichererbsen
50 g Tahin
2 EL Zitronensaft
40 g Olivenöl
1 TL Salz
1 TL Kreuzkümmel
3 Prise Pfeffer
0.4 TL Chilipulver
Zubehör
Ultrablade-Universalmesser Dampfgareinsatz
Zubereitung
Schritt 1 /4
Wasser in den Behälter geben, Dampfgareinsatz einhängen, Rote Bete hineingeben, den Behälter verschkießen und "Starten".
Schritt 2 /4
Den Dampfgareinsatz mit der Rote Bete herausnehmen, Behälter leeren.
Schritt 3 /4
Kichererbsen abtropfen lassen, dabei die Flüssigkeit auffangen. Das Ultrablade-Universalmesser einsetzen. Knoblauch und Walnusskerne in den Behälter geben und Stufe 12 | 7 Sek. zerkleinern.
Schritt 4 /4
Rote Bete, Kichererbsen, Tahin, Zitronensaft, 70 g aufgefangene Flüssigkeit, 20 g Olivenöl, Salz, Kreuzkümmel, Pfeffer und Chili zugeben , den Behälter verschließen und "Starten". Hummus abschmecken und umfüllen. Mit dem restlichen Olivenöl garnieren und servieren.