Ingwer Cupcakes
- Gesamtzeit 43 Min.
- 25 Min.
Zubereitung - 18 Min.
Backen - 0 Min.
Abkühlen
Zutaten
2 Personen
40 g Margarine
40 g Zucker
1 Kleines Ei
40 g Mehl
0.5 Beutel Backpulver
15 g Kandierter Ingwer, in Würfel
1 TL Geschälter, frischer Ingwer
80 g Frischkäse
2 TL Puderzucker
Zubereitung
Schritt 1 /5
Die Zutaten vorbereiten.
Schritt 2 /5
Die Förmchen einfetten. Die Margarine und den Zucker cremig schlagen. Die Eier nach und nach hinzufügen, anschließend das gesiebte Mehl und das Backpulver, dann 2 Stücke Ingwer.
Schritt 3 /5
Die Mischung auf die Dessertgläser aufteilen. Schließen. Im Dampfgarkorb platzieren und diesen in den Topf mit 300 ml Wasser stellen.
Schritt 4 /5
Dampfgarkochen
Schritt 5 /5
Aus dem Förmchen nehmen. Abkühlen lassen. Mit Frischkäse vermischt mit Puderzucker dekorieren.