Ingwer-Cupcakes
- Gesamtzeit 43 Min.
- 25 Min.
Zubereitung - 18 Min.
Backen - 0 Min.
Abkühlen
Zutaten
2 Personen
40 g Margarine
40 g Zucker
1 (Ei)er, klein
40 g Mehl
0.5 Beutel Backpulver
15 g Kandierter Ingwer, in Würfel geschnitten
1 TL Frisch geriebener Ingwer
80 g Frischkäse
2 TL Puderzucker
Zubereitung
Schritt 1 /5
Zutaten vorbereiten.
Schritt 2 /5
Die Förmchen einfetten. Margarine und Zucker montieren. Eier einzeln hinzufügen, anschließend gesiebtes Mehl und Backpulver und dann die 2 Ingwerstücke hinzugeben.
Schritt 3 /5
Auf die Dessert-Gläser verteilen. Die Gläser schließen und in den Dampfkorb stellen. In den Behälter 300 ml Wasser geben.
Schritt 4 /5
Garen unter Druck
Schritt 5 /5
Aus der Form nehmen. Abkühlen lassen. Mit Frischkäse gemixt mit Puderzucker dekorieren.