Ingwer-und-Kokos-Pudding
- Gesamtzeit 32 Min.
- 20 Min.
Zubereitung - 12 Min.
Backen - 0 Min.
Abkühlen
Zutaten
6 Personen
115 g Puderzucker
2 EL Limettensaft
90 g Ei
120 g Weiche Butter
155 g Mehl mit Backtriebmittel
115 g Rohrzucker
1 EL Kandierter Ingwer
120 ml Kokosmilch
2 TL Gemahlener Ingwer
Schlagsahne (optional)
Zubereitung
Schritt 1 /6
Zutaten vorbereiten.
Schritt 2 /6
Die Butter und den Rohrzucker schaumig rühren, dann das Ei unterrühren. Mehl, Butter, Ingwer und Kokosmilch dazugeben. Die Masse beiseitestellen.
Schritt 3 /6
Den Zucker und die gleiche Menge an Wasser und Limettensaft in den Behälter geben. Zum Kochen bringen. Nach 5 Minuten den Sirup beiseitestellen.
Schritt 4 /6
Die Gläser zu 2/3 mit der Puddingmasse füllen. Mit Frischhaltefolie abdecken und in den Dampfkorb stellen. 250 ml Wasser in den Behälter geben.
Schritt 5 /6
Garen unter Druck.
Schritt 6 /6
Gläser herausnehmen. 5 Min. warten. Stürzen. Mit Sirup beträufeln und mit Sahne servieren.